1 avril 2019

Sotouboua: les Jokker Babies remportent le trophée de Pâques

L’équipe minime de Défi Fc de Sondè (rouge – bleu) remporte le gala de Pâques ce dimanche 31 mars 2019 sur le terrain de l’hôpital. Les Jokker Babies ont gagné Red Star de Zongo (violet) sur un score sans appel de 4-0. Le gala organisé par l’ivoirien Zakari Issifou, vise à détecter et à encourager les petits talents en football à Sotouboua, au Togo.

Jokker Babies de Défi: les 11 types

C’est fait! Ils ont prouvé en demi finale, et ils ont confirmé en finale. Les Jokker Babies sont sacrés champions en remportant le gala de Pâques, édition 2019 à Sotouboua.

Après leur parcours faramineux en match de poule: 2-0 face à Fan Club de Nima, 1-1 avec Fc Mono et en demi-finale: 4-0  contre Trois Aus; les garçonnets de Defi Fc U15 ont marché sur les minimes de Red Star de Zongo sur 4 à 0.

Red Star (violet) et Defi Fc (rouge), formalités avant match

4 buts à 0, comme ce fut le score en demi-finale. Dans un match riche en spectacle de 2 fois 30 minutes: Kamala Richard ouvre le score à la 4e minute, Kambia Essowè aggrave à la 17e minute. En seconde période, Atcha Djigba sadath porte l’addition à 3 à 0 à la 44e minute. Habiyo Bonheur cloue complètement Red Star, à la 56e minute (4-0)

Les Jokker Babies soulèvent la coupe de Pâque

Defi Fc a raflé tous les prix mis en jeux. Notamment: Le trophée et une enveloppe. Atcha Djigba Sadath nominé meilleur buteur avec 3 réalisations; le meilleur gardien du gala est de Defi Fc: Pakoupitè Hezouwè.

Une célébration des buts en consécration

Cet exploit, selon moi, le président fondateur de Defi Fc, n’était pas prévisible.

« Cette victoire est le fruit de 3 ans d’intenses activités avec les petits. L’important n’était pas de faire competir ces gosses pour un trophée. C’est avant tout une manière pour nous de les préparer pour la relève de l’équipe junior, qui paraît vieillissante et décousue… Les petits ont gagné le pari, et on s’en plaît! On sera heureux de les utiliser pour Defi Fc junior dans 02 ans… »